Product was successfully added to your shopping cart.
ORDINA ENTRO IL 19/12 E RICEVI IL TUO PACCO PER NATALE!
  • 0

    Non hai articoli nel carrello.

INFORMATIVA E PRIVACY POLICY

 

1.       TITOLARE DEL TRATTAMENTO, DATI DI CONTATTO E LUOGO DEL TRATTAMENTO

1.1 La presente informativa è resa da ALDIGIÙ S.R.L. (P.IVA 02873920306 – PEC aldigiusrl@pec.it – e-mail customer.service@econviene.it), con sede in Via Tullio 18, Udine (33100 - UD).

1.2 Responsabile per la protezione dei dati è la Dott.ssa Mariagiovanna Lorenzoni (PEC lm3464pd1144@pec.fofi.it – e-mail g.lorenzoni@sm-monico.it).

2.      DATI PERSONALI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

2.1 In conformità alle disposizioni del Reg. UE 2016/679, del D.Lgs. 196/2003 (così come modificato dal D.Lgs. 101/2018), dei Provvedimenti e indicazioni dell’Autorità Garante e, in generale, della normativa in materia di riservatezza dei dati personali, il presente sito web tratta dati di navigazione e utilizzo del sito (oltre a eventuali altre informazioni derivanti da cookie e strumenti similari). Inoltre, in particolare nella registrazione all’area riservata e/o alla promozione commerciale e/o nella procedura di acquisto dei prodotti, a dati anagrafici/identificativi dell’utente (nome, cognome, residenza, numeri di identificazione, svolgimento di attività economiche etc.), ai relativi recapiti (a titolo esemplificativo, l’indirizzo e-mail) e, nel caso di acquisto di prodotti, a dati bancari o comunque relativi ai sistemi di pagamento.

2.2 I dati personali comuni inseriti attraverso la registrazione e gestiti nella relativa area riservata (dati anagrafici, di recapito, codice fiscale etc.) sono funzionali ad accedere ai servizi (sostanzialmente funzionali alla gestione misure contrattuali o precontrattuali richieste dall’utente) del sito per i clienti o potenziali clienti del Titolare.

2.3 La raccolta di dati personali comuni (dati anagrafici, e-mail, numero di telefono, residenza etc) può essere finalizzata previo consenso specifico dell’utente Interessato attraverso l’apposita funzionalità del sito, ad attività di promozione commerciale con invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche commerciali e comunicazione commerciale, con particolare riferimento al trattamento dell’indirizzo e-mail, anche per finalità di newsletter oltre che per finalità di marketing tradizionale (come a mezzo posta cartacea o telefonata con operatore).

2.4 La raccolta di dati personali comuni (come nome, cognome, residenza, numeri di identificazione, svolgimento di attività economiche, dati bancari o comunque relativi ai sistemi di pagamento etc.) può essere finalizzata a misure necessarie all’esecuzione del contratto di acquisto dei prodotti offerti nel sito di e-commerce. Ciò, in particolare, con riferimento alle operazioni di pagamento e indicazione dei dati utili per la spedizione, la fatturazione e il contatto con il cliente (in via funzionale all’esecuzione del contratto). Inoltre, l’inserimento di dati identificativi dell’utente Interessato, con riferimento all’acquisto di determinati prodotti, può comportare l’acquisizione di dati sensibili specialmente relativi allo stato di salute dell’Interessato. I dati personali raccolti saranno trattati anche per finalità inerenti obblighi di legge e difesa del Titolare o di terzi in sede giudiziaria o equiparabile.

2.5 Il presente sito web fa utilizzo, inoltre, dei c.d. “cookie” (o strumenti assimilabili) finalizzati alla raccolta, conservazione ed elaborazione dei dati per fornire i servizi specifici del presente sito web, oltre che per l’attività di analisi statistica e di marketing personalizzato. La tipologia di cookie, le relative caratteristiche e funzioni (fra cui il fatto che si tratti di cookie di prima o terza parte), il termine di scadenza e i collegamenti funzionali alla loro qualificazione/disattivazione sono meglio specificati nella successiva Cookie Policy.

3.      MODALITA’ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

3.1 Il trattamento può essere svolto con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, sempre in conformità alle previsioni della normativa in materia di riservatezza dei dati personali, con particolare riferimento al disposto dell’art. 32 Reg. UE 2016/679 che impone l’adozione di misure tecnico/organizzative adeguate al rischio (si consideri, fra l’altro, l’adozione del protocollo SSL di cifratura, meglio descritto nella sezione “pagamenti” del presente sito). Il trattamento è svolto dai singoli incaricati del trattamento specificamente nominati/autorizzati e/o dei diversi responsabili del trattamento specificamente nominati, in ogni caso sotto la supervisione e secondo le indicazioni del Titolare.

3.2 Con riferimento ai dati raccolti/gestiti con la registrazione e utilizzo dell’area riservata del presente sito web, la base giuridica del trattamento risiede nell’esecuzione di misure contrattuali o precontrattuali specificamente richieste dall’utente Interessato che intende valersi dei servizi del presente sito web (art. 6 Reg. UE 2016/679 lett. B).

3.3 Con riferimento alla finalità di marketing/promozione commerciale attraverso newsletter, la base giuridica del trattamento è riscontrabile nello specifico consenso dell’Interessato, rilasciato attraverso l’apposita funzionalità del sito (art. 6 Reg. UE 2016/679 lett. A). Con riferimento al marketing tradizionale a mezzo (come, eventualmente, attraverso posta cartacea o telefonate con operatore) la base giuridica del trattamento è riscontrabile nel legittimo interesse del Titolare (art. 6 Reg. UE 2016/679 lett. F anche in considerazione del Considerando 47 del Regolamento).

3.4 Con riferimento ai dati personali raccolti/gestiti in occasione dell’acquisto dei prodotti offerti dal presente sito web, la base giuridica del trattamento è costituita dall’esecuzione del contratto con l’utente Interessato (art. 6 Reg. UE 2016/679 lett. B) e, con riferimento ai dati sensibili acquisiti, dallo specifico consenso dell’utente Interessato rilasciato attraverso la specifica funzionalità fornita dal presente sito web (art. 6 Reg. UE 2016/679 lett. A). Relativamente all’esecuzione di obblighi di legge (come quelli di natura fiscale), la base giuridica del trattamento riguarda appunto l’adempimento di tali obblighi (art. 6 Reg. UE 2016/679 lett. C) mentre con riguardo alla difesa dei diritti del Titolare o di terzi in sede giudiziaria o equiparabile, la base giuridica del trattamento è riscontrabile nel legittimo interesse del Titolare, nell’interesse pubblico rilevante e nel corrispondente diritto di difesa (art. 6 Reg. UE 2016/679 lett. E e art. 9 Reg. UE 2016/679 lett. F e G).

3.5 Con riferimento ai cookie, la base giuridica del trattamento risiede nel legittimo interesse del Titolare che si è curato di applicare diligentemente le previsioni degli articoli 13 Reg. UE 2016/679 e 122 D.Lgs. 196/2003 (come specificati nel Provvedimento dell’Autorità Garante 8 maggio 2014).

4.      CONFERIMENTO DEI DATI

4.1 Il conferimento dei dati personali comuni di cui alla presente informativa, relativamente ai dati personali raccolti/gestiti attraverso la registrazione e utilizzo dell’area riservata del presente sito web, non è obbligatorio (né contrattualmente, né legalmente) ma è necessario/funzionale per fornire i servizi ottenibili nell’area riservata. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i relativi dati personali, o la comunicazione errata di tali dati, comporta l’impossibilità di adempiere alle attività suddette (qualora i campi di inserimento dei dati fossero contrassegnati con “*”) o il funzionamento ridotto delle stesse (qualora i campi di inserimento dei dati non fossero contrassegnati con “*”).

4.2 Con riferimento ai dati personali raccolti/gestiti per finalità di promozione commerciale a mezzo newsletter o marketing tradizionale, il conferimento non è obbligatorio (né contrattualmente né legalmente) ma è necessario per lo svolgimento di tali finalità. Per l’Interessato sarà sempre possibile revocare in qualsiasi momento il consenso originariamente fornito (per la newsletter), o opporsi al trattamento (per il marketing tradizionale), con conseguente immediata interruzione del trattamento dei dati conferiti.

4.3 Con riferimento ai dati personali raccolti/gestiti in occasione dell’acquisto dei prodotti offerti dal presente sito web, il conferimento non è obbligatorio (né contrattualmente né legalmente) ma è necessario/funzionale per la conclusione del contratto. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i relativi dati personali, o la comunicazione errata di tali dati, comporta l’impossibilità di adempiere alle attività suddette (qualora i campi di inserimento dei dati fossero contrassegnati con “*”) o il funzionamento ridotto delle stesse (qualora i campi di inserimento dei dati non fossero contrassegnati con “*”).

4.4 Con riferimento ai dati personali raccolti attraversi i cookie, il conferimento dei dati è facoltativo. Con riferimento ai cookie tecnici o similari (specialmente se funzionali alla corretta fruizione del sito web), posto che essi agiscono automaticamente, sarà possibile agire sui dati personali eventualmente raccolti nelle modalità indicate nell’apposita Cookie Policy. In ogni caso, qualora non si ritenesse di conferire in futuro i propri dati personali, nemmeno temporaneamente, sarà necessario agire sulle impostazioni del proprio browser o astenersi dal visitare la pagina.

5.      TERMINE DEL TRATTAMENTO

5.1 Nel caso di mere misure precontrattuali o servizi connessi non afferenti a un contratto già concluso di cui l’utente Interessato fosse parte o della cui esecuzione fosse partecipe anche indirettamente, qualora non ne fosse legittimamente richiesta la cancellazione/opposizione, i dati saranno conservati per il solo periodo necessario alla prestazione del servizio richiesto e, comunque, in misura e per un periodo non superiore a quello necessario a garantire al Titolare l’eventuale difesa dei propri diritti. Per l’Interessato sarà possibile richiedere al Titolare, in qualsiasi momento, l’immediata interruzione del trattamento dei dati conferiti (salvo l’eventuale legittimo interesse del Titolare alla conservazione per la difesa dei propri diritti). Nel caso in cui il trattamento avvenisse in esecuzione di un contratto di cui l’utente Interessato fosse parte o partecipe, qualora non ne fosse richiesta legittimamente la cancellazione/opposizione, i dati saranno conservati per un periodo pari a 10 anni dal momento della cessazione/conclusione, per qualsiasi ragione del reciproco rapporto contrattuale. Nel caso in cui, successivamente alla cessazione/conclusione del rapporto, si rendesse necessario un ulteriore trattamento dei dati relativamente a finalità assimilabili o ad esse connesse, i dati saranno conservati fino al conseguimento/termine delle finalità di cui al nuovo trattamento e per ulteriori 10 anni.

5.2 Pe la finalità di marketing a mezzo newsletter o marketing tradizionale, nel caso in cui non fosse richiesta la cancellazione dei dati/opposizione al trattamento/termine del servizio, i dati saranno conservati, per le finalità sopra esposte, per un periodo pari alla durata del corrispondente servizio.

5.3 La raccolta dei dati personali attraverso i cookie o strumenti similari, salvo il caso di intervento sulla loro raccolta/conservazione nei termini indicati nella Cookie Policy, avrà durata pari al termine di scadenza indicato e il loro complessivo trattamento non supererà il termine necessario alla realizzazione della funzione specifica di ciascun cookie o strumento similare (l’eventuale attività di marketing personalizzato non avrà, in ogni caso, durata superiore a 12 mesi).

6.      COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

6.1 I dati personali possono essere comunicati per le suddette finalità a consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata e specificamente nominati (a titolo esemplificativo consulenti d’impresa, studi legali etc.), soggetti pubblici/privati per cui la comunicazione è obbligatoria o necessaria in adempimento degli obblighi di legge o funzionali per l’esecuzione del contratto, qualora esistente o anche potenziale (come, a titolo esemplificativo, i gestori di servizi amministrativi/contabili e di custodia documentale o gestione delle recensioni). I dati personali raccolti non sono soggetti a diffusione.

6.2 Con riferimento ai dati personali raccolti attraverso i cookie o strumenti similari, essi possono essere comunicati a consulenti e liberi professionisti, anche in forma associata e specificamente nominati e a soggetti pubblici/privati per cui la comunicazione è obbligatoria o necessaria in adempimento degli obblighi di legge. I suddetti dati possono poi venire a conoscenza dell’eventuale soggetto terzo titolare dei cookie e dei soggetti che collaborano nell’organizzazione e gestione del presente sito web. I dati personali così raccolti non sono soggetti a diffusione.

7.      DIRITTI DELL’INTERESSATO

Il Reg. UE 2016/679 conferisce all’interessato specifici diritti, tra cui quello di accesso ai propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione (se erronei), l’integrazione (se incompleti) o la cancellazione dei dati (in caso di trattamento illecito), la portabilità dei dati (diritto di ricevere o far trasmettere i dati ad altro titolare in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico) revoca del consenso (se base giuridica per il trattamento) la trasformazione in forma anonima o il blocco/limitazione dei dati trattati in violazione di legge; l’interessato ha diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati. Con riferimento al trattamento dei dati conferiti, nel caso in cui l’Interessato dovesse individuare delle violazioni della normativa in materia di privacy, avrà diritto di sporgere reclamo al Garante della Privacy. L’Interessato potrà esercitare i suoi diritti facendone richiesta al Titolare o al Responsabile per la Protezione dei Dati (anche richiedendo a questi di ricevere la lista completa dei Responsabili nominati).

La nostra eco-idea

> eco-idea

> Scopri i vantaggi

> Perchè fidarsi

Servizio clienti

> FAQ

> Riferimenti da contattare

Condizioni di vendita

> Termini di vendita

> Spedizione

> Pagamenti

> Resi

Pagamenti sicuri

carte

Seguici su: